Главная Статьи Беспроводной интернет

Беспроводной интернет

Беспроводной интернет

Использование современного компьютера или мобильного гаджета практически нереально без подключения к интернету. Причем соединение должно быть достаточно стабильным и быстрым, иначе работа или игра превращается в мучения.

В многоквартирных домах эта проблема уже давно решена массовым подключением к оптоволоконным сетям. Всего за несколько сотен рублей в месяц можно пользоваться скоростным, надежным и, как правило, безлимитным интернетом. Однако, стоит выйти на улицу или выехать за город, как с интернетом начинаются серьезные проблемы.

Мобильный интернет в городе

Хотя крупные города и нашпигованы станциями сотовых операторов, качество мобильного интернета в них обычно очень низкое.

Основная проблема в высоком уровне помех, создаваемых железобетонными высотными зданиями, линиями электропередач, транспортом и промышленными предприятиями. Конечно, современные алгоритмы обработки информации в состоянии обработать даже такой зашумленный сигнал. Но на практике это приводит к резкому падению скорости интернета, когда даже обычный серфинг по сайтам становится весьма проблематичным.

Беспроводное соединение в сельской местности

В деревнях и селах уровень помех намного меньше, однако ситуация с интернетом здесь еще хуже. Так, например, даже в Московской области более двух тысяч населенных пунктов в 2017 году были официально признаны не обеспеченными стабильным интернетом, и в них разрешили использовать онлайн-кассы без подключения к сети. Проблема в том, что прокладывать оптоволокно в небольшие поселения экономически невыгодно, а вышки мобильных операторов расположены слишком далеко.

Решение проблемы мобильного интернета

Оптимальным решение вышеописанных проблем является установка направленных интернет-антенн. Благодаря точному направлению на конкретную вышку такая антенна эффективно очищает от помех как зашумленный, так ослабленный расстоянием сигнал.

Если у вас возникли иные вопросы, связанные с WEB-аутсорингом, то наша компания может помочь вам в этом.