Главная Статьи Что такое гибернация?

Что такое гибернация?

Разработчики ОС Windows снабдили ее большим количеством разнообразных возможностей, о которых обычный пользователь часто даже не подозревает. Одной из таких функций является гибернация. Этот режим позволяет продолжить работу с того же места, на котором она было завершена.

Что такое гибернация?

Если коротко, то гибернация представляет собой функцию выключения, при которой сохраняется текущее состояние компьютера. То есть все используемые программы, интернет-страницы и так далее, после нажатия этой кнопки, записываются на жесткий диск в системный файл hiberfil.sys.

Причем вся информация будет сохранена в том виде, в котором она была оставлена. И при следующем включении компьютера можно будет продолжить работу именно с того места, на котором она была завершена.

При этом не потребуется заново запускать программы или искать требующуюся информацию в интернете. Особенностью режима гибернации является то, что при включении компьютера загрузка системы происходит намного быстрее.

Как включить гибернацию?

 Данная функция появилась в Windows, начиная с 7 версии. Как правило, при установке ОС, она активируется автоматически. И чтобы ею воспользоваться, надо просто нажать «Пуск» и «Гибернация».

В случае отсутствия такой кнопки, потребуется выполнить такие действия:

  1. Открываем «Панель управления».
  2. В правом верхнем углу меняем «Категории» на «Мелкие значки» и открываем «Электропитание».
  3. Выбираем «Настройка плана электропитания».
  4. Находим «Изменить дополнительные параметры питания».
  5. Откроется маленькое окошко, где кликаем на «Сон» – «Разрешить гибридный спящий режим». Здесь же можно настроить автоматическую гибернацию через определенное количество минут.
  6. Жмем на «Применить».

Но помимо несомненных достоинств гибернация имеет и свои недостатки. Прежде всего, - это выключение компьютера. Оно происходит дольше, чем при нажатии на кнопку «Завершить работу». Также этот режим требует значительного объема памяти на жестком диске.  

Если у вас все еще остались вопросы вы можете обратиться в нашу компанию - будем рады помочь!