Главная Статьи Обслуживание видеонаблюдения

Обслуживание видеонаблюдения

Очень часто для обеспечения собственной безопасности устанавливают системы видеонаблюдения, совсем забывая о том, что они нуждаются в регулярном обслуживании. Сама же установка и обслуживание систем видеонаблюдения стала не роскошью, а необходимостью, которая предназначена для обеспечения хорошего качества жизни и сохранности имущества. О том, из чего состоит обслуживание систем видеонаблюдения и пойдет речь в этой статье.

Современные системы видеонаблюдения предлагают ряд возможностей, таких как:
Наблюдение в режиме реального времени.
Запись всего происходящего на охраняемом объекте на жесткий диск.
Своевременное реагирование в случае экстренной ситуации.
Также есть возможность объединить системы видеонаблюдения с компьютерным и/или пожарным комплексами. В случае повреждения или поломки камеры вы сможете просмотреть записи на удаленном носителе, но это совсем не значит, что можно не заботиться о сохранности камер. Для того, чтобы эти самые камеры не ломались, нужно регулярно проводить техническое обслуживание.

Профессиональное техобслуживание видеокамер – серьезное мероприятие, содержащее широкий перечень работ. Это контроль проводных соединений и осмотр их изоляции, проверка надежности крепления камер, угол их обзора и другие мероприятия. В случае обнаружения какой-то неисправности ее сразу же устраняют.

Существует три регламента проведения техобслуживания:
Раз в месяц.
Раз в полгода.
Профилактические работы.

При первом регламенте проводятся следующие операции:

При втором регламенте проводятся следующие мероприятия:

Профилактические, или дополнительные работы проводятся на усмотрения пользователя системы видеонаблюдения за отдельную стоимость. Обычно они проводятся в случае обнаружения каких-либо неисправностей.
Зачастую техническое обслуживание проводят только в случае обнаружения неисправностей, например, ремонт или замена оборудования после окончания гарантийного срока. Однако цена обслуживания видеонаблюдения не так высока чтобы пренебрегать этой процедурой.
Вывод можно сделать только один: не ленитесь и не жалейте средств на проведение техобслуживания систем видеонаблюдения, ведь зачастую можно обнаружить неисправность заранее и избежать проблем.