Главная Статьи VR новый тренд игровой видео индустрии

VR новый тренд игровой видео индустрии

Компьютерная технология виртуальной реальности проникла в жизнь современного человека вместе с гаджетами. Их разработчики давно оценили коммерческий успех глобального проекта и только пару последних лет окончательно приблизились к своей цели. Ощутить эмоциональный взрыв от глубокого погружения в новый цифровой мир теперь желают все больше людей. Особенно новшеству рады геймеры и любители просмотра широкоформатных фильмов. Кстати сказать, в очках VR, границ углов обзора как таковых не существует, этот мир находится рядом с нами.

Однако в перспективе уже есть немало сфер, например, в медицине и архитектуре, где использование очков виртуальной реальности станет обязательным для моделирования профессиональной деятельности. Единственным и объективно временным недостатком VR, затрудняющим ее активное и массовое использование, это не значительный выбор специализированного программного обеспечения.

Типы устройств VR

Не углубляясь в историю создания устройств, хотелось бы отметить постепенное, более чем тридцатилетние эволюционировано оборудование и ПО. Современные гаджеты уже мало напоминают своих прародителей, как по физическим характеристикам, так и функционалу. В значительной степени на этот процесс повлияли мобильные технологии. Все современные типы гаджетов для VR принято делить на две группы:

В первую группу традиционно попадают все очки, имеющие специальный отсек для смартфона. Собственно он и является источником контента, качество восприятия которого в основном настраивается программным способом. Типичный представитель это Google Cardboard, самый дешевый вариант. А более продвинутый в плане комфорта является шлем Samsung Gear VR. Производители, коих теперь насчитывается несколько десятков, постоянно совершенствуют свои модели, но в целом они похоже на образец от Самсунга.

Если у вас есть мощный компьютер либо игровая консоль желательно приобрести стационарное периферийное устройство VR, устройство с кабелем для подключения к видеокарте. Да, по стоимости их не сравнить с гаджетами для смартфона, поскольку эти значительно дороже. Но в определенном смысле, от них можно получить преимущества от использования определенного вида видео контента, например, в игровых приложениях.

Им требуется большой объем видеопамяти и ресурсов центрального процессора, а также приличным охлаждением, которые имеются только в настольных ПК и консолях. Главное здесь хорошая дискретная видеокарта с выделенной памятью, возможность подключения игровых манипуляторов и дополнительных настройках в корпусе очков.